AVISO DE PRIVACIDAD DE PARTICIPACIÓN EN MARATÓN Y MEDIO MARATÓN DEL CONSEJO MUNICIPAL DEL DEPORTE DE GUADALAJARA.

El Consejo Municipal del Deporte de Guadalajara con domicilio en la calle Nevado de Toluca No. 100, colonia Independencia en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, es  responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en los artículos 3 fracción II, 6, 19, 20, 21, 26, 27 y 29 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; así como en lo señalado  en los artículos 3. 1. fracciones III, XXXII y 87. 1. fracciones I y X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Del Estado de Jalisco y sus Municipios; asimismo de conformidad a los estipulado por los artículos 20, 21, 22, 23.1 fracciones II y III, y artículo 25 fracciones XV, XVII, XX, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son; nombre, fecha de nacimiento, sexo,  lugar de nacimiento, nacionalidad, domicilio, correo electrónico, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, fotografía, firma, número de identificación, clave de elector, huella digital, número de teléfono en caso de emergencias y en caso de ser ganador de algún premio señalado en la convocatoria del evento se le requerirá adicionalmente datos patrimoniales tales como número de cuenta bancaria, clave interbancaria, sucursal, en caso de los extranjeros y clave para transferencia internacional. Además de los datos personales mencionados anteriormente, utilizaremos los siguientes datos considerados como sensibles, que requieren de especial protección como son datos relacionados a la salud consistentes en tipo alergias y enfermedades crónicas o algún tipo de en enfermedad.

Los datos personales podrán ser recabados de manera directa o indirecta por este organismo público descentralizado, por medios electrónicos, por escrito, vía telefónica o a través de una plataforma externa contratada por este sujeto obligado; asimismo los datos personales podrán ser utilizados para efecto de inscripción y registro a el evento, en caso de resultar ganador para efecto de pago premiación, y en cuanto a los datos sensibles relativos al estado de salud, serán utilizados con la finalidad de brindarle atención médica primaria.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención como son promoción de eventos futuros organizados por el Consejo Municipal del Deporte de Guadalajara.

Asimismo con la finalidad de determinar y dar a conocer a los ganadores del evento, su nombre, imagen, lugar de origen y nacionalidad se darán a conocer para efecto de transparentar y difundir publicitariamente a quien le será otorgada la premiación señalada en convocatoria.

Con relación a las transferencias de información confidencial se le informa que las mismas se podrían llevar a cabo a terceros receptores, pudiendo ser estos la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF), Asociación de Maratones Internacionales y de Carreras a Distancia (AIMS) con la finalidad de que se establezcan los rankings nacionales e internacionales así como para cumplir con los requisitos de etiqueta oro otorgada por la IAAF, La Unidad de Integridad de Atletismo (AIU) para efectos de que éstos lleven a cabo pruebas de dopaje, la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA) para efecto de establecer el ranking nacional, Comisión Nacional del Deporte (CONADE) para efecto de solicitar pruebas de dopaje, agencias de viajes ya que en caso de ser atletas rankeados se otorga apoyo en hospedaje y transporte, consulados para solicitud de visas, medios de comunicación para efecto de que se dé a conocer la nacionalidad, nombre y categoría de los ganadores del evento, así como las empresas contratadas por este organismo público que brinden servicios en sus plataformas para efecto de inscripción a nuestros eventos.

Usted puede solicitar ante el Consejo Municipal del Deporte de Guadalajara, en cualquier tiempo, su Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación del consentimiento, mediante la presentación de solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante La Unidad de Transparencia con domicilio en la calle Nevado de Toluca No. 100, colonia Independencia en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual eswww.comudeguadalajara.gob.mx.